Нереальный капустный пирог
Да что вы знаете о капустных пирогах, если никогда не готовили по этому рецепту? Ни-че-го-шень-ки! Серьезно. Это рецепт некогда был ценой жизни тайно вынесен из Научно-исследовательского института капустного пирогопечения. И только благодаря сотруднику, рисковавшему жизнью, теперь мы имеем возможность готовить по нему изысканный пирог. Тайные силы периодически удаляют этот рецепт из Интернета, но мы его заново выкладываем. Так что переписывайте скорее!
Итак, смешиваем в однородную массу 2 стакана муки, 1,5 стакана манки, 3 стакана кефира, 2 ст. л. сметаны, 200 г рафинированного масла, 2 ч. л. соды, 2 ч. л. соли.
Начинка: шинкуем 400 г белокачанной капусты, добавляем 1 ч. л. соли и очень хорошо мнем — иначе блюдо будет испорчено. Образовавшуюся воду сливаем, добавляем 2 ст. л. сметаны, 1 пучок зелени, 0,5 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. черного перца. Перемешиваем. Начинка готова.
Смазываем противень маслом, выливаем на него половину теста, равномерно распределяем начинку по противню, выливаем сверху оставшееся тесто. Выпекаем при средней температуре до золотого цвета корочки. Доставайте. Ешьте. Нет, нарежьте начала. Теперь ешьте.
Комментарии 1