Эти салаты идеальны для новогоднего стола — лёгкие, эффектные и невероятно вкусные 
Салат «Королевский»Приготовление:
1. Отвари креветки 2–3 минуты в подсоленной воде, остуди и очисти.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
3. Огурец и авокадо нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
4. Смешать яйца, огурец, авокадо и часть креветок с соусом.
5. Выложить слоями: огурец с авокадо, затем яйцо, сверху креветки и красная икра.
6. Украсить укропом или микрозеленью.
Цезарь с креветкамиПриготовление:
1. Креветки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета (1–2 минуты).
2. Салат романо порвать руками на крупные кусочки.
3. Добавить крутоны и натереть сверху пармезан.
4. Смешать всё с соусом Цезарь и выложить на тарелку.
5. Сверху выложить креветки и при желании украсить ещё немного соусом.
Свекольный с козьим сыром и грецкими орехамиПриготовление:
1. Свёклу отварить или запечь до мягкости, остудить и нарезать дольками.
2. Выложить на тарелку слой рукколы, сверху — свёклу.
3. Посыпать крошками козьего сыра и орехами.
4. Заправить смесью оливкового масла, мёда и бальзамического уксуса.
5. Посолить, поперчить и подать сразу.
Комментарии 1