3 яйца,2/3 стакана молока,соль. Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!
Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:
2 яйца2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)0.5 стакана тертого сыра1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)2 нарезанных шампиньона (по желанию) Способ приготовления Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.Вскипятите воду в большой кастрюле.Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов - до 8 штук).Готовьте в кипящей воде 20-30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку. Обычно омлет легко выкатывается из пакета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2