Как приготовить идеальную квашеную капусту?
проверенный рецепт


Начинаем с выбора правильного кочана. Он должен быть сочный, белый, круглый или чуть приплюснутый кочан. Зеленая капуста с вытянутой кочерыжкой не подойдет.
Для рецепта понадобятся:
1 кг капусты
50 г моркови
20 г соли (1 ст.л с маленькой горкой)
Черный перец горошком, лавровый лист, тмин — по вкусу

Важно! Для сочной вкусной капусты очень важно добавить не меньше 15 г и не больше 25 г соли. Оптимально — 20 г.
Капусту мелко шинкуем, морковь трем на терке, перемешиваем и добавляем специи, сок должен появятся сразу. Раскладываем по литровым банкам, хорошо утрамбовываем.
Ставим банки на тарелки в темное место при комнатной температуре на 2-3 дня. Через сутки начинается активное брожение, сок часто вытекает и это нормально. Если жидкости мало — доливаем холодной воды.

Совет! Чтобы капуста не горчила, каждый день протыкаем палочкой до самого дна, чтобы выходили газы.
Через 2 дня банки накрываем крышками и ставим в холодильник. Еще через 3 дня капуста уже готова к употреблению — вкусная, хрустящая и полезная!
Попробуйте этот рецепт и напишите, как получилась ваша капуста. А если у вас есть свои секреты, будем рады, если поделитесь в комментариях

Комментарии 2