Идеальная домашняя карамель
Что понадобится:
- 250 г сахара
- 60–70 г воды
- 150 г сливок жирностью 33%
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. морской соли
Как готовить:
1. Сахар всыпьте в сотейник с широким дном, залейте водой. Поставьте на плиту и дождитесь полного растворения сахара. Не перемешивайте, просто дайте смеси закипеть и начать пузыриться.
2. Как только цвет сиропа станет янтарным, снимите с огня. Осторожно влейте сливки комнатной температуры. Не перемешивайте сразу — масса будет активно пениться.
3. Затем добавьте холодное сливочное масло. Теперь можете аккуратно перемешивать карамель венчиком до однородности.
4. Всыпьте соль, процедите готовую карамель и перелейте в банку.
5. Храните в холодильнике.
Очень вкусно есть с блинчиками, сырниками и другими десертами

Если было полезно, оставьте, пожалуйста, любой смайлик в комментариях

Комментарии 1
Здравствуйте! Ваш близкий человек часто пьёт спиртное? Тогда приглашаю вас прочитать у меня на страничке природный рецепт, который спас от этого моего сына (нажмите на моё имя) Он пил очень много, его ничего не останавливало. Запои бывали очень длинные, по месяцу! Но после применения этого рецепта, он бросил! Теперь говорит что совсем не хочется, полностью пропало желание! Даже на праздниках, все выпивают за столом, а он пьёт просто сок!