Молоко ставим на плиту на средний огонь переодически помешиваем чтобы не пригорало.
Отдельно яйца и сметану соединяем и перемешиваем.
Как молоко начнет закипать, добавляем соль и тонкой струйкой вливаем нашу массу (яйца со сметаной) Все варим на среднем огне так чтобы масса не кипела. Буквально через через 3-4 минуты станут появляться сырные крошки. Как сыр начнет отделяться от сыворотки и хлопья станут большими проварите еще 1-2 минуты и готово.
Сито я застелила марлей в два слоя. Вливаем сыр и закрываем плотно марлю. Сверху кладем пресс. Я варила вечером, а утром уже сыр готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2