Малиновый тарт
d - 24-26 cm
Тесто:
220 г муки
115 г сливочное масло
90 г сахарная пудра
3 желтка
щепотка соли
цедра лимона
Размягченное масло соединить с сахарной пудрой и взбить миксером, ввести по 1 желтку
Добавить соль, цедру лимона, перемешать и просеять муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 3 часа
Раскатать в тонкий пласт, выложить в форму, проткнуть вилкой и убрать еще на 30 мин в холодильник
Выпекать при 170 градусах 15 мин
Крем:
120 г маскарпоне
120 г творожного сыра
80 мл сливок 33%
150 г сгущенки
Соединить в чаше и взбить миксером 2-3 мин. Сливки и сыр должны быть холодными
Ганаш:
65 мл сливок 33%
100 г белого шоколада
20 г сливочного масла
100-150 г малины
Масло порежьте на кусочки, соедините с шоколадом. Сливки подогрейте и залейте шоколад, перемешайте, охладите
Сборка: на дно песочной основы выложите крем, добавьте малину, сверху полейте ганашем
Украсить можно миндальными лепестками
Тарт готов
Нет комментариев