Такую я ещё никогда не ела, она вкусней, чем магазинная! Это просто взрыв 💥 вкусовых рецепторов! Обязательно приготовьте, ведь там и делать-то нечего и минимум затрат: финансовых, времени и сил!
ИНГРЕДИЕНТЫ (пропорции берете на свой вкус):
баклажаны (1 кг)
кабачки (1 кг)
морковь (3 крупные)
болгарский перец (3 шт)
лук (3 шт)
помидоры (6 шт средних)
соль
перец чёрный молотый
оливковое или подсолнечное масло
острый стручковый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все овощи порезать произвольно-крупно и выложить на противень.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить растительное масло и можно даже не перемешивать.
Запекать в разогретой духовке 200º около 40 минут, модно даже подержать до часа.
Далее немного остудить и переложить в глубокую ёмкость.
Хорошо измельчить погружным блендером до однородности.
Из этого количества ингредиентов у меня получились 3 литровые банки. Хранить в холодильнике 7-10 дней. Если собираетесь закатать на зиму, то хорошо простерилизуйте банки и крышки
В готовую икру можно также добавить чеснок, уксус, на ваш вкус
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10