Молоко - 50 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 35 г
Мука - 70 г (0,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Какао-порошок - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 щепотка
Сахарная пудра (для подачи) - 1 ч. ложка
Какао-порошок берите качественный, это важно!
Муку и разрыхлитель просейте в миску.
Всыпьте сахар, ванилин и порошок какао.
Венчиком перемешайте.
Влейте яйцо, молоко и растительное масло.
Венчиком вымешайте однородное шоколадное тесто.
Разложите тесто по чашкам, заполняя каждую из них не больше, чем наполовину (у меня объём чашки 230 мл – получилось 3 порции).
Готовьте кексы в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 3 минут.
Достав из печи, посыпьте маффины сахарной пудрой.
Шоколадные маффины в чашках готовы, можно подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев