Предыдущая публикация
2 яйца
60 гр. сахара
щепотка соли
60 гр. муки
ванилин на кончике ножа (по желанию)
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью до крепкой шапки, желтки с сахаром д о белого пышного состояния.
Муку ввести в желтки, затем аккуратно вмешиваются взбитые в крепкую пену белки.
выпекать при 180 градусах до сухой спички.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 76
Удивительно!
1 гранёный стак ( на 250мл.л.) - сахара.
1 стак.( с горкой) - муки
Ванилин и щипотка соли.
Включаю духовку на 180`С
В чистую
Муку просеиваю заранее и просеянную ещё раз через ситечко подсееваю частями в яичную массу. Теперь уже аккуратно снизу вверх вымешиваю силиконовой лопаточкой , чтобы не было комочков муки добавляю по немного
Дно формы закрываю пергаментом, стенки нет и ничем не смазываю. Выпекаю 40-45 мин.
Затем достаю и ставлю форму на влажный полотенец минут на 5