Ингредиенты:
Куриное сердце — 500 г
Картофель -6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы — 6 шт.
Сыр моцарелла — 300 г
Укроп — 0,5 пучка
Петрушка — 0,5 пучка
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
Сердца залить холодной водой и оставить в стороне.
Лук репчатый порезать полукольцами или меньше.
Присолить, помять.
Порезать мелко укроп и петрушку и добавить к луку.
Залить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и оставить мариноваться.
В этом рецепте я решила не обжаривать лук вообще, а использовать вот такой ароматный.
Картошечку тщательно моем и режем кругляшками прямо с кожурой толщиной 5 мм.
Можно использовать и молодой картофель, только хорошо вымыть.
Обжариваем на 2 ст. л. оливкового масла до зарумянивания одной стороны.
Можно обжарить на сливочном масле, так картошечка будет еще ароматней и золотистей.
Не солим.
Тем временем — разогреть духовку до 200 градусов.
Куриные сердечки промыть, убрать трахеи, обсушить и разрезать вдоль.
Картошку обжарили с одной стороны и выкладываем её в форму для запекания
На той же сковороде обжариваем, тушим сердца, чуть присолить.
Добавить нарезанные грибы и немного сливочного масла.
Шляпки можно оставить для украшения запеканки.
Таким образом жарим минут 10.
Далее в форме на картошку послойно выкладываем:
лук маринованный,
сверху сердечки с грибочками,
натертый на крупной терке сыр.
В центр выложить шляпки грибов и немного зелени.
Приготовим заливку:
чуть взбить яйца, сметану, соль и перец.
Залить этой смесью запеканку.
На грибочки положить кусочки сливочного масла.
Отправляем в духовку на 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев