Первым делом промываем курицу, обсушиваем.
Солим, перчим, натираем чесночком и разными специями для птица.
Промываем рис и выкладываем в рукав для запекания.
Солить и перчить рис не нужно, он и так пропитается специями от курицы.
На один стакан риса потребуется 2 стакана воды.
На рис выкладываем куриные бедра и вливаем крутой кипяток.
Завязываем края рукава, но не очень плотно, чтобы пар мог выйти и рукав не лопнул.
Ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на один час или чуть больше.
СОВЕТ! Время зависит от размера курицы и духовки.
Все, осталось разрезать пакет и выложить рис с курицей на общее блюдо. Как видите, курочка получилась румяной, а рис рассыпчатым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев