Готовить таким образом можно любую рыбу. Но предпочтение лучше отдавать не костлявой.
- филе карпа (или другая рыба) - 450-500 г.;
- сыр твёрдый - 150 г.;
- 3 куриных яйца;
- соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
- мука пшеничная для панировки - 3 ст.л.;
- масло для жарки.
Карпа моем, чистим и разделываем на филе. Желательно, чтобы кусочки получились примерно одного размера и не толстые. Затем солим по вкусу.
Далее приступаем к приготовлению кляра. В яйца добавляем чёрный молотый перец по вкусу.
Взбиваем венчиком или вилкой.
Добавляем сыр, тёртый на крупной тёрке. Перемешиваем. Кляр готов.
Кусочки филе карпа обваливаем сначала в муке со всех сторон, затем в кляре.
И жарим на сковороде на небольшом количестве масла с двух сторон. Огонь - медленный или меньше среднего (ориентироваться на свою плиту уже в процессе готовки и особенности сковороды).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев