Продукты:
Крылышки куриные -1 кг
Соевый соус-60 мл
Паприка молотая-1 ч.л
Мёд-2 ч.л
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль-по вкусу
Масло растительное-2 ст.л
Приготовление:
Куриные крылышки тщательно вымыть,а затем обсушить.
Затем каждое крыло разрезать ножом по плечевому суставу.
Приготовить маринад.
Для этого налить в глубокую миску соевый соус,всыпать специи,влить масло,и положить мёд.
Хорошо перемешать до полного растворения меда, по вкусу добавить соль.
Куриные крылышки выложите в миску с маринадом, перемешать,чтобы крылья были равномерно покрыты соусом.
Посуду с крылышками накрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Замаринованные крылья выложить в форму для запекания.
Полить крылышки соево-медовым маринадом и отправить запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2