Яйца — 1 шт.
Сахар — 2-3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сметана 15-20% (кефир) — 100 г.
Сода — 1/3 ч.л.
Мука — 220-250 гр.
Растительное масло для жарки
По вкусу это, что мягкое пушистое печенье! Самые вкусные - это свежие, только приготовленные. Но полежат - тоже вкусные! Хотя и не залеживаются такие!
1) Сметану смешать с содой. В миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану с содой. Частями всыпать муку и замесить мягкое тесто.
2) Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Стаканом вырезать заготовки.
3) Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Пышки можно готовить на кефире, тогда они будут больше похожи на пирожки или лепешки. Можно выпекать в духовке, в таком случае соду желательно заменить на разрыхлитель 1 ч.л. без горки. В духовке получатся печенье, а не пышки. Мне больше нравятся пышки на сковороде, а не в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5