- Мякоть свинины - 250 Грамм
- Куриное филе - 250 Грамм
- Лук репчатый - 1/2 Штуки
- Чеснок - 2 Зубчика
- Белый батон - 300 Грамм (100 грамм — в фарш, 200 грамм — для панировки)
- Масло сливочное - 20 Грамм
- Томатная паста - 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная - 1 Чайная ложка
- Сметана - 1 Ст. ложка
- Вода - 150 Миллилитров
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Подсолнечное масло - 50 Миллилитров
Процесс приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет в подливе;
2. Приготовьте подливу для котлет. Сливочное масло и муку выложите в горячую сковороду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков;
3. Добавьте томатную пасту и перемешайте;
4. Налейте воду, посолите по вкусу и перемешайте подливу. Если томатная паста очень кислая, добавьте сахар. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты до загустения;
5. Добавьте сметану;
6. Перемешайте, снова доведите до кипения и выключайте плиту. Подлива для котлет готова;
7. Приготовьте фарш для котлет. Свинину и куриное филе помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку;
8. Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте до однородной консистенции;
9. Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях или хлебных крошках. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом;
10. Жарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне. После переверните на другую сторону, огонь немного убавьте, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности;
11. При подаче выложите котлеты на тарелку, полейте подливой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1