- Вода – 1 ст.
- Мука – 300 г.
- Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ч. ложка в тесто и 100 мл для жарки.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Итак, в довольно большую миску (так как тесто будет подниматься) влейте теплую воду. Добавьте сразу же быстродействующие дрожжи. Если вы привыкли использовать свежие дрожжи, тогда добавьте их не менее 20 г и хорошо в воде разомните их рукой;
2. Затем добавьте соль и сахар;
3. Очень хорошо перемешайте все венчиком, а затем вбейте куриное яйцо;
4. Снова все хорошо перемешайте. Теперь добавьте просеянную через сито пшеничную муку;
5. Руками замесите тесто, в конце добавьте буквально 1 ч. ложку масла растительного для того, чтобы тесто не липло к рукам, и было более гладким;
6. Оставьте дрожжевое тесто для пышек на 40-60 минут в теплом месте. Миску обязательно накройте пищевой пленкой или кухонной салфеткой;
7. Обомните тесто. На сковороде разогрейте масло растительное. Отщипните кусок теста и сделайте из него лепешку, сразу же выложите ее на сковороду;
8. Жарьте пышки на умеренном огне до красивого и золотистого цвета с двух сторон;
9. Затем переложите их на блюдо, сразу же смажьте медом, пока пышки еще горячие эту процедуру будет сделать быстрее и удобнее, особенно в том случае, если мед густой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3