Ингредиенты:
3 горсти кизила
1 перец ратунда
2 зубчика чеснока
4-5 веточек свежей зелени
3 щепотки соли
5 щепоток молотого кориандра
3 ст. л. растительного масла
3 щепотки сушеного тимьяна
Приготовление:
1. Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления соуса. Кизил нужно перебрать и помыть, убрать все плодоножки и листья. Перец помойте вместе с зеленью, обсушите. Кизил отправьте в кастрюльку с водой, поставьте на огонь, дождитесь закипания и проварите уже на слабом огне в течение 10 минут.
2. Перец разрежьте на две половинки, удалите семечки и плодоножку. Овощ нарежьте кусочками и отправьте в чашу блендера.
3. Зелень порвите на маленькие веточки, бросьте в чашу. Туда же отправьте и очищенные зубчики чеснока.
4. Когда кизил станет мягким, откиньте его на дуршлаг и промойте прохладной водой, пока он не остынет.
5. Руками разомните каждую ягодку и достаньте косточки, мякоть переложите в чашу к остальным ингредиентам. Добавьте растительное масло, соль и специи, травы.
6. С помощью погружного блендера перекрутите все ингредиенты в чаше. Консистенция соуса должна быть однородной, а если он получается несколько густым, то можно добавить немного воды. Если слишком кислый – пару ще
7. Для подачи перелейте часть соуса в пиалу или соусник, остальное можно убрать в холодильник, накрыв тару крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев