Ингредиенты:
Крупная луковица 1 штука
Петрушка несколько веточек
Говяжий фарш 500 г
Булгур 100 г
Яйцо 1 штука
Панировочные сухари 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец чили молотый ½ ч. ложки
Сушёная мята ½ ч. ложки
Мука 2 ст. ложки
Картофель 400 г
Морковь 250 г
Сливочное масло 1 ст. ложка
Томатная паста 2 ст. ложки
Овощной бульон или вода 850 мл
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кусочками или измельчите в блендере. Петрушку нарубите. Добавьте в фарш булгур, яйцо, сухари, лук, чайную ложку соли, половину чайной ложки чёрного перца, чили и мяту.
Перемешайте и сформируйте шарики. Обваляйте в муке и стряхните излишки. Не делайте фрикадельки слишком крупными, так как они увеличатся в объёме во время приготовления.
Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте томатную пасту и, помешивая, обжаривайте 30–60 секунд.
Закиньте картошку с морковью и готовьте всё вместе ещё 2 минуты.
Залейте овощи горячим бульоном или водой. После закипания добавьте фрикадельки. Варите примерно 45 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2