Вода — 200 мл
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Паста томатная — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Рис — 100 г
Сметана — 150 г
Соль — по вкусу
Фарш мясной — 500 г
Приготовление:
В капусте отрезать кочерыжку и снять верхние листья. Поместить в кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала вилок, и довести до кипения. Добавить в кастрюлю с капустой соль, уменьшить огонь до слабого и проварить ещё 2-3 минуты, затем вилкой и ножом отделить листья. Отделившиеся листья ещё немного проварить, затем достать из кастрюли и остудить.
Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в соотношении 1 к 1 до полуготовности в течение 7-10 минут. Лук мелко нарезать либо пропустить через мясорубку. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить рис и лук. Тщательно вымесить
С капустных листьев ножом срезать утолщённые прожил либо слегка отбить молоточком основание листа.
Выложить на основание каждого капустного листа небольшое количество начинки, плотно завернуть голубец снизу вверх, затем по бокам и снова снизу вверх. Таким образом скрутить все голубцы, пока не закончится начинка.
Выложить голубцы на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до лёгкого подрумянивания.
Обжаренные голубцы выложить в форму для выпечки.
Соединить сметану, томатную пасту и воду и перемешать однородности. Немного посолить. Залить голубцы соусом. Накрыть форму фольгой и в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя время снять фольгу, чтобы голубцы подрумянились, и выпекать ещё 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3