Ингредиенты:
гречневая крупа-150 г,
грибы шампиньоны - 300 г,
твердый сыр,
лук-1 шт.,
соль, перец, зелень-по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать лук и грибы.
Лук обжарить на сливочном масле, добавить грибы, немного обжарить.
К луку и грибам добавить сухую крупу, вновь слегка обжарить.
Влить горячую воду в таком количестве, чтобы вода была на один палец выше крупы. Добавить соль, перец, довести до кипения.
Далее накрыть кастрюлю или горшочек фольгой, затем крышкой. Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Через 15 минут достать кашу, добавить сливочное масло и сыр, натертый на мелкой терке. Вновь накрыть фольгой и крышкой и отправить в духовку на 20 минут.
Готовой каше даем немного "отдохнуть" под крышкой. Перед подачей можно посыпать петрушкой и добавить еще немного сыра (по желанию).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев