Продукты:
Фарш говяжий - 300г
Фарш куриный - 200г
Яйцо - 1шт
Лук- 1шт
Чеснок - 3 зубчика
Белый хлеб - 2 кусочка
Молоко - полстакана
Соль, перец, зелень - по вкусу
Масло растительное для жарки
Обычно котлеты готовят из свиного, говяжьего, куриного, рыбного фарша. Популярный вариант смесь говядины и свинины. А в этом рецепте котлеты приготовлены из говядины и курятины.
Причем, говяжьего фарша берем чуть больше, а куриный перемалываем из мяса бедрышек. Они более жирные, чем грудка и котлетки получатся сочные и нежные.
Для начала готовим фарш. Перемалываем через мясорубку 300 граммов говядины и 200 граммов мяса с куриных бедрышек.
Говяжий фарш кладем в глубокую миску. Туда же вбиваем куриное сырое яйцо и мелко измельченную луковицу и 2-3 зубка чесночка.
В молоке замачиваем пару ломтиков белого хлеба, через пару минут отжимаем размокший хлеб и добавляем к фаршу. Выгладываем куриный фарш, соль, перец и зелень.
Перемешиваем до однородности и даём постоять 10-15 минут.
Влажными руками лепим котлетки. Форма и размер на ваш вкус.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем котлеты с одной стороны до румяной корочки, примерно минут пять.
Переворачиваем и обжариваем с другой две минуты, закрываем крышкой и тушим ещё пару минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5