Самое время это сделать в ноябре.
1. Листья на голубцы
Плюс этой заготовки в том, что после заморозки работать с листьями уже не нужно, они будут мягкими и будут хорошо заворачиваться в голубцы-конвертики.
Берем целые не поврежденные листья,
аккуратно срезаем жесткие прожилки, чтобы не получились прорези,
заливаем листья кипятком, оставляем на 5 минут,
сливаем воду и аккуратно отбиваем деревянным молоточком более толстые места, если лист достаточно ровный отбивать не надо,
раскладываем листья по пакетам и закладываем в морозилку. Можно их свернуть рулетами или положить один на другой в стопочку. При дальнейшем использовании не разделять пока не разморозятся, иначе листья порвутся и пойдут только в ленивые голубцы, что, впрочем, тоже хорошо.
2. Нарезка для рагу.
Сделать нарезку из оставшихся листьев после шинковки на квашение, сложить в пакеты и в морозилку.
Главное, капусту закладывать в рагу или суп не размораживая, и готовить не более 15 минут, иначе капуста может слишком размягчиться, но опять же возможно кому-то это наоборот понравится.
3. Начинка для пирогов и вареников.
Обжариваем отдельно лук до золотистости.
Тушим капустную нарезку до готовности.
Соединяем лук с капустой, солим, перчим.
Оставляем до полного охлаждения.
Раскладываем по пакетикам и замораживаем.
Перед употреблением, размораживаем при комнатной температуре (оставляем на ночь, если готовить будем с утра).
Полуфабрикат капустной начинки, будет очень даже полезен и в плане трудозатрат и конечно экономии времени.
Целым кочаном замораживать капусту не рекомендуем.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9