Ингредиенты:
- Острый перец - 800 г.
- Чеснок - 150 г.
- Соль - 25 г.
- Сахар - 10 г.
- Уксус 9% - 30 мл.
Способ приготовления:
В блендер отправляем острый перец без хвостиков, чеснок, соль, сахар и перебиваем всё в кашу до полной однородности. Массу переливаем в подходящий по размеру контейнер и накрываем стерильной марлей в несколько слоёв (я замачивала марлю в спирте, но можно использовать и обычную 40% огненную воду).
Далее оставляем ёмкость при комнатной температуре (оптимальная 20-24 градуса) на 12-14 дней. В течение этого времени каждый день открываем и слегка перемешиваем (если пропустите пару дней - это не страшно).
Спустя две недели перетираем массу через сито (жмых я перекладываю в пакет, замораживаю и использую как острую добавку). Перетёртую массу ставим на огонь и увариваем до нужной густоты (у меня ушло 3-4 минуты). После снимаем с огня, добавляем уксус, перемешиваем, разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками и остужаем. Затем убираем в холодильник на 3 дня, после чего можно пробовать! Готовый соус храним в холодильнике до полугода (хотя вряд-ли он столько продержится)!
Несмотря на то, что рецепт не из простых, все труды и затраченное время стОят полученного результата! Любителям острого, да и просто тем, кто любит вкусные острые нотки в блюдах, такой соус точно понравится и придётся по вкусу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев