Хрустящая, красивая квашеная капуста. Универсального предназначения, хранится неограниченное количество времени, но очень быстро заканчивается.
Капуста - 3 кг (выбираем капусту позднюю, только с грядки)
Морковка - 3 шт.
Сахар - 3 ч.л.
Солим по вкусу, зависит от сочности капусты. Почему см. рецепт.
Лавровый лист - 2 шт.
Горошковый душистый перец
1. Шинкуем капусту с помощью доски-ножа, но это если много, как мы солим, а так конечно рубим ножом.
2. Посыпаем соль по всей поверхности капустной «соломки» прямо на столе. Немного поджимаем, чтобы капуста стала немного влажной. Пробуем, если недосолена досаливаем.
Если бы вы готовили эту капусту для салата, она должна быть немножко пересоленой.
3. Добавляем сахарный песок.
4. Натираем морковку на крупной терке, выкладываем к капусте и снова перемешиваем.
5. Кладем в каждую банку по лавровому листу, несколько горошин перца и складываем капусту послойно - через каждые 5 см уплотняем.
6. Накрываем банки полотенчиком, обязательно подставьте поднос или тарелочки, рассол будет вытекать. Крышками пока не закрываем и оставляем капусту при комнатной температуре примерно на 2 дня. Несколько раз нужно проткнуть спицей до дна банки.
7. Закрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в прохладное место. Через 3-4 дня капуста готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4