Ингредиенты:
1. Мука - 3 ст.л.
2. Манная крупа - 1,5 ст.л.
3. Соль - по вкусу.
4. Черный молотый перец - по вкусу.
5. Паприка - 1 ч.л.
6. Сушеный чеснок - 1 ч.л.
7. Мойва - 1 кг.
8. Растительное масло - 70 мл.
9. Сметана - 3 ст.л.
10. Свежий укроп.
11. Чеснок - 1 зубчик.
Способ приготовления:
1. В полиэтиленовый пакет насыпаем три столовых ложки муки и полторы столовых ложки манной крупы.
2. Затем добавляем соль, черный молотый перец, паприку и сушеный чеснок.
3. Мойву хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в пакет с мукой и специями.
4. Пакет завязываем и тщательно перетряхиваем.
5. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем ровным слоем подготовленную мойву.
6. Поливаем сверху мойву растительным маслом и убираем противень в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
7. Пока рыба запекается приготовим соус, в глубокой миске смешиваем три столовых ложки сметаны, мелко порубленный свежий укроп и измельченный чеснок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 38