Ингредиенты:⠀
Яйца – 3 шт.
Сметана – 250 гр
Сахар – 1 стакан
Соды – 0,5 ч. л.
Мука – 1,5 стаканов;⠀
Мака – 4 ст. л.⠀
Для крема и украшения:⠀
Творог – 300 гр
Сметана высокой жирности – 300 гр
ахарная пудра – 120 гр
Лимонная цедра – 1 ст.л.
Грецкие орехи – 200 гр
Шоколад – 50 гр
Приготовление:⠀
Мак всыплем в пиалу, зальем кипятком на 20 минут, потом отцедим жидкость. Яйца взобьем миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Введем сметану и соду, а потом и муку. Смешаем тесто и добавим в него разбухший мак. В смазанную чашу выльем тесто, включим программу «Выпечка». Таймер поставим на 65 минут. С прозвучавшим сигналом проткнем бисквит зубочисткой, если пропекся – чуть остудим и вынем.⠀
Разделим бисквит на 3-4 коржика.⠀
Блендером измельчим творог, добавив 2 ст.л. сметаны и лимонную цедру. Сахарную пудру смешаем с оставшейся сметаной и соединим с творогом. Крем нанесем на коржики, аккуратно сформируем торт. Сверху тоже намажем его кремом. Растолчем грецкие орехи, потрем шоколад, украсим наш десерт. Торт будет готов через пару часов, когда пропитается в холодильнике.⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3