Ингредиенты:
⠀
Для заварного крема:
Молоко-300 мл
Яйцо-1 шт
Сахар-80 гр
Соль-мал.щепотка
Крахмал-25 гр
Слив.масло-25 гр
⠀
Для теста:
Мука-300 гр
Яйцо-3 шт
Сахар-150 гр
Соль-мал.щепотка
Ванилин
Сметана-50 гр
Раст.масло-150 мл
Разрыхлитель-10 гр
Приготовление:
Начнём с приготовления заварного крема
Часть молока ставим на плиту, доводим до горячего состояния, не до кипения.
Смешать сухие ингредиенты, сахар, крахмал, соль.
К сухим ингредиентам добавляем яйцо и часть молока, хорошо перемешиваем венчиком,до однородной массы.
В готовую однородную массу вливаем горячее молоко, постоянно помешивая.
Всю массу ставим на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком.
Снимаем с огня, добавляем в горячий крем, слив.масло, хорошо перемешиваем.
Накрываем пищ.плёнкой контакт в контакт.
⠀
Займёмся приготовлением теста
Яйцо вбиваем в миску, всыпаем сахар, соль, взбиваем миксером минут 7.
Вливаем раст.масло и сметану и ванилин, немного взбиваем миксером.
Разрыхлитель смешиваем с мукой, просеиваем в тесто, перемешиваем. Форма у меня силиконовая, диаметром 25см
Выкладываем тесто в форму.
Заварной крем перемешиваем и выкладываем в кондитерский мешок.
Сверху на тесто выдавливаем с конд.мешка, крем немного вдавливая в тесто.
Сверху можно украсить орешками.
Ставим в разогретую духовку,180°с на 30-35 минут.
Пирог получается очень вкусный, сочный, мягкий, тающий во рту пирог.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1