Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Фарш мясной (свинина-говядина) — 300 г
Томаты в собственном соку — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы — 250 г
Молоко — 50 мл
Мука — 1 ч. ложка
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Масло растительное — для жарки и смазывания формы
На небольшом количестве растительного масла обжарить мясной фарш, посолить и перемешать.
Обжаренный фарш переложить в чашку, добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные томаты в собственном соку.
В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук и нарезанные на небольшие кусочки грибы. (У меня вареные лесные грибы, но сюда отлично подойдут и шампиньоны).
Затем добавить муку, молоко, соль, итальянские травы и хорошо перемешать.
Слоеное тесто разморозить, раскатать чуть больше © Домашние Хитрости | Шедевры гурмана.
размера формы. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить пласт теста, сформировать бортики, равномерно выложить ранее обжаренный мясной фарш.
Следующий пласт слоеного теста раскатать так же, как и первый, накрыть мясной фарш, также сформировать бортики.
Следующий слой — грибы с луком.
И сверху густо посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке при температуре +180...+190°С 40-45 минут. Не забудьте, что стеклянную форму нужно ставить в холодную духовку, чтобы она равномерно нагревалась и не лопнула.
Лазанью нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Лазанья вкусна в теплом и горячем виде. Такую лазанью я готовила и с куриным филе, и даже с печенью, все варианты нам очень понравились.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев