1 кочан капусты (разделить на 8 частей по кочерыжке - сначала пополам, потом еще раз пополам и срезать кочерыжки)
1 небольшая свекла (шайбами)
1 небольшая морковь (шайбами)
2 зубчика чеснока (мелко кубиками)
В любую тару укладываем слоями -
капуста, морковь, свекла, чеснок и так несколько слоев. Последним слоем должна быть свекла, морковь и чеснок.
Рассол
1 литр воды
2 ст.лож соли
0,5 ст.сахара
0,5 ст растит.масла
0,5 ст. 9% уксуса
Воду вскипятить добавить соль, сахар и масло. Все хорошо растворить, воду выключить и влить уксус.Горячий рассол вылить в тару с капустой. Сверху положить тарелочку и груз. Поставить на кухне на 3 дня. Затем переложить в банки и отправить в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1