⠀
Мясо можно брать любое, но важно, чтобы оно не было заморожено.
Только свежее‼‼
⠀
Я готовила из индюка. Кусочки брала с грудки, бедер, крыльев и голеней.
Нарезала кубиками, см 2-3 толщиной и перемешала в одной емкости.
Кости залила водой и варила бульон 3 часа после закипания на
медленном огне.
⠀
Рецепт пропишу для одной банки объёмом 0,5 литра. Я готовлю в банках такого объёма. На противень у меня вошло 12 банок.
⠀
На одну банку 0,5 литра
⠀
🌼 около 500 гр мяса
🌼 0,5 чл соли
🌼 6 горошин черного перца горошком
🌼 2 горошка душистого перца
⠀
На дно банки положить 3 горошины черного перца и 1 шт душистого перца. Наполнить мясом наполовину, слегка утрамбовать толкушкой. Посыпать 1/4 чл соли.
Положить ещё 3 горошины черного и 1 горошину душистого перцев.
⠀
Дальше опять мясо до плечиков, слегка утрамбовать. Сверху ещё 1/4 чл соли.
⠀
Из фольги вырезать квадраты и закрыть банки как крышкой и плотно обжать фольгу.
⠀
Можно сверху на мясо положить половинку лаврового листа. Но это на любителя. Мне не понравилось, очень навязчивый вкус и аромат у лаврового листа.
⠀
На противень застелить пергамент и высыпать пачку крупной соли и разровнять по всей поверхности. Это делается для того, чтобы банки не лопнули.
⠀
На соль выставить банки, закрытые фольгой и поставить в холодную духовку.
⠀
Первый час готовить тушенку при температуре 200°С. Затем температуру убавить до 100°С и готовить ещё 4 часа.
⠀
Тем временем сварить бульон из костей. Крышки простерилизовать в кипящей воде.
⠀
Далее всё надо делать очень быстро. Но очень аккуратно, тк всё очень горячее.
⠀
Противень достать из духовки. Снять фольгу с банки, быстро залить до плечиков банки кипящий бульон и закатать горячей крышкой.
⠀
Затем укутать пледом до полного остывания, я банки не переворачиваю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1