тушка утки 2 кг
лук шалот 2 шт.
морковь (средняя) 2 шт.
сельдерей (стебель) 2 шт.
чеснок 1 шт.
апельсин (большой) 1 шт.
мандарин 8 шт.
корица (палочки) 3 шт.
бадьян 5 шт.
мёд жидкий 2 ст. л.
кардамон 1 ч. л.
Для маринада:
кардамон 1 ч. л.
имбирь сухой 2 ч. л.
корица 2 ч. л.
чеснок сухой 2 ч. л.
уксус яблочный 2 ст. л.
мёд жидкий 2 ст. л.
масло кунжутное 1 ст. л.
майонез 1 ст. л.
горчица 1 ст. л.
Обработать утку от оставшихся перьев и отрезать лишний жир в районе хвоста. Подготовленную утку натереть маринадом внутри и снаружи, посолить и обмотать в пищевую пленку, затем оставить на ночь в холодильнике.
Включить духовку на 90 градусов. Разрезать апельсин на 4 части, засунуть внутрь утки и зашить кулинарными нитками. Овощи крупно порубить: морковь, сельдерей, лук, также очистить дольки чеснока. Каждый мандарин порезать на 4 части. Сложить овощи в форму или противень,поверх овощей разместить утку грудкой вниз, а по боками расположить мандарины. На мандарины положить палочки корицы и бадьян. Запекать 2 часа при 90 С или чуть больше (в зависимости от размера, 2 часа-2 кг)
Достать из духовки, дать чуть постоять (мин 15) и снова в духовку уже при 180 на 40-60 мин. Переворачивать! Когда утка почти готова достать и смазать маринадом для золотистой корочки. Маринад: 1 ч. л. кардамона и 2 ст. л. меда. И снова в духовку при 200 градусах ненадолго для эффектной золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2