Ингредиенты:
Хурма — 1 Килограмм
Сахар — 500 Грамм
Лимон — 1 Штука
Для варенья я купила очень спелую, мягкую хурму, крупный лимон и сахар. Приступим!
Вымойте плоды, порежьте крупно, выложите в кастрюлю с толстым дном, пригодную для варки варенья.
Добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте.
Доведите до кипения, в процессе нагревания хурма даст сок, воду добавлять не нужно.
Когда сока будет достаточно много, погружным блендером пюрируйте хурму. Верните на огонь и варите варенье 20 минут при слабом кипении.
Варенье поменяло цвет, немного уварилось, но оно все еще жидкое. Так и должно быть.
Подготовьте чистые стерильные банки и крышки. Горячее варенье разлейте по банкам. Остудите. Через пару часов вы увидите, как варенье стало густым, но мягким, вкусным. Не знаю, у всех ли сортов или только у меня так получилось, но варенье немного вяжет, хотя в свежем виде хурма не была вяжущей.
Отличных заготовок! Пробуйте варенье из хурмы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1