⠀
Продукты:
Филе куриное - 450 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 90 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Чеснок сушеный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
⠀
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Кусочки филе немного отбить, приправить солью, перцем и сушеным чесноком. Оставить на 15-20 минут.
Очистить картофель и лук. Натереть луковицу на мелкой терке.
Картофель натереть на крупной терке и смешать с натертым луком.
В картофель вбить яйца, посолить и поперчить. Перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
В сковороде нагреть растительное масло. Столовой ложкой выложить картофельную массу. Сверху положить по кусочку куриного филе.
Куриное филе накрыть ложкой картофельной массы. Обжарить драники сначала с одной стороны до золотистой корочки.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.
Драники выложить на противень и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Очень вкусные драники с куриным филе готовы.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1