Советы от повара!
Хорошо прожарить рыбу - это не только правильная прожарка, но и вкус. Несколько разумных и простых советов помогут вам.
Как жарить рыбу
- Филигранно снимите чешую, удалите плавники и внутренности, хорошо промойте и обсушите на бумажных полотенцах. При разделке тушки следите за тем, чтобы она была средней толщины, тогда она хорошо прожарится и не развалится.
- Рыбу можно хорошо замариновать в течение 30 минут. Итак, за полчаса до приготовления рыбы приправьте ее перцем, кумином, тимьяном, имбирем, кардамоном и куркумой.
Вы также можете обвалять рыбу в муке или кукурузной муке, чтобы придать ей хрустящую корочку. Обваляйте её или положите в пакет и обваляйте в обычной муке муке или кукурузной, чтобы все кусочки попали в муку.
Выложите рыбу на хорошо разогретую сковороду и убедитесь, так она не прилипнет к сковороде. Если вы положите слишком много масла, кусочки впитают её всю.
- Жарьте рыбу без крышки
Рецепт потрясающе вкусной рыбы
- Филе минтая, 0,5 кг
- Яйцо, 1 шт.
- Лук, 1
- Панировочные сухари, 6 ст. ложек
- Мука, 4 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло, 3 - 5 ст. ложек
Процесс приготовления
Нарежьте лук тонкими кружочками и обжарьте до золотистого цвета.
Разрежьте рыбу на две части по горизонтали, на первую часть положите кусочек лука и накройте второй частью тушки.
Обмакните рыбу в муку, осторожно, чтобы лук не упал, затем взбейте яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте масло и подрумяньте рыбу с обеих сторон.
Совет: Не только способ приготовления рыбы делает ее вкусной. Свежесть рыбы является решающим фактором. Поэтому убедитесь, что вы выбрали свежую рыбу с чистыми жабрами, без слизи и неприятного запаха.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5