Хранится до самого лета благодаря простой хитрости
Для приготовления 3-литровой банки капусты вам потребуется:
- Капуста, 3,5 - 4 кг
- Морковь, 500-600 г.
- 3 столовые ложки соли
- 5-6 ст. л. сахара
- лавровый лист
- Черный перец
Как приготовить:
Отберите как можно больше белокочанной капусты поздних сортов.
Капусту нарезать полосками, а морковь натереть на крупной терке.
Посыпьте все сахаром и солью и перемешайте. Не разминайте руками сильно, тогда капуста будет более хрустящей.
Положите капусту в чистую банку, между ними несколько лавровых листьев и несколько горошин перца. Положите их поочередно до самого верха банки. Сок также разлейте по банкам.
Оставьте ее при комнатной температуре на пару дней, и сок вытечет из банок; прокалывайте капусту несколько раз в день, чтобы убедиться, что брожение идет хорошо.
Когда пены больше не будет, закройте банки обычными крышками и поставьте в холодильник.
Чтобы капуста дольше оставалась вкусной и хрустящей, можно положить несколько веточек осины. Это как раз то, что нужно для сохранения квашеной капусты в течение лета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10