Ингредиенты:
- шампиньоны свежие (можно и замороженные),
- фасоль,
- морковь,
- лук репчатый,
- масло растительное для жарки,
- соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Фасоль замачиваем на несколько часов, затем варим до готовности.
Очищаем лук и морковь. Их нужно измельчить: лук мелко нарежем, а морковь - натрем на крупной терке. Наливаем в сковороду масло и жарим овощи на среднем огне для мягкости. Хотите, можете их даже зарумянить - готовая икра будет иметь более насыщенный вкус и аромат.
Тем временем моем шампиньоны и нарезаем их произвольными ломтиками.
Овощи поджарились. Снимаем их со сковороды, стараясь оставить масло - на нем мы будем обжаривать грибы.
Жарим на масле шампиньоны, чтобы выпарилась лишняя влага и грибы хорошо подрумянились. Шампиньоны также снимаем, стараясь отдать лишнее масло.
Теперь нужно измельчить все ингредиенты. Для этого можно перекрутить все через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном.
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем все - готово! Можно подавать на стол сразу же или хранить в холодильнике пару дней.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев