Ингредиенты:
-куриное филе - 1 кг -оливковое масло - 1 столовая ложка -растопленное масло - 3 столовых ложки -чеснок, мелко нарезанный
- 4 свежих зубчика
-мед - 3 столовые ложки
-яблочный уксус - 2 столовых ложки
-соль и молотый черный перец - по вкусу, около 1/4 чайной ложки каждая -свежая рубленая петрушка - 2 столовые ложки
Приготовление:
В небольшой миске перемешайте растопленное масло, чеснок, уксус и мед. Уксус можно заменить соевым соусом.
Забросьте в приготовленную смесь нарезанное на кусочки куриное филе и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы каждому кусочку "досталась" приправа. Оставить куриное филе мариноваться в течение 5-10 минут.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Выложите куриные ломтики в один слой на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 8 минут.
Возможно, вам придется готовить эти куриные ломтики двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду. Так как из-за большого объема мяса не получится красивый золотисто-коричневый цвет.
Перед подачей посыпать свежей рубленой петрушкой и подавать к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев