Ингредиенты:
куриные бёдра: 1 килограмм
лук репчатый: 2 штуки
квас: 1/2 литров
соль
перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для шашлыка.
Блюдо готовится на открытом огне (углях), поэтому заранее позаботьтесь о мангале, шампурах, дровах и месте, где будете готовить.
Будьте осторожны с огнём. Помните, что использование открытого огня должно осуществляться в специально оборудованных местах с соблюдением Правил противопожарного режима РФ.
2. Лук мелко нарезать, посыпать солью и хорошо размять толкушкой так, чтобы выделился сок. Можно измельчить лук миксером или натереть на терке.
3. Кусочки курицы обсыпать перцем и посолить. Или взять специальные специи для птицы.
Для шашлыка я взяла готовый полуфабрикат - куриные бедра без костей и кожи.
4. К мясу выложить лук и тщательно перемешать все вместе.
5. Влить настоящий квас. В идеале нужен живой, не сладкий, окрошечный. Перемешать и оставить на несколько часов мариноваться. У меня мясо мариновалось 5 часов.
6. Разжечь мангал, дождаться пока образуются угли. На шампуры насадить куриные бедра плотно придвинув их друг к другу.
7. Жарить на тлеющих углях, не допуская открытого огня.
8. Хороших вам деньков! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3