Ингредиенты:
Молоко 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 2 ст. ложки
Яйцо куриное 1 шт.
Сода 1/4 ч. ложки
Соль по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Как приготовить:
1.Яйца смешать с солью и сахаром в глубокой миске. В смесь просеять муку через сито и хорошо размешать венчиком. Влить кислое молоко и тщательно перемешать. Всыпать немного соды и еще раз хорошо перемешать полученное тесто, используя миксер.
2.На сковороде разогреть масло. Выкладывать в него тесто небольшими порциями, формируя небольшие круглые оладушки.
3.Обжарить на слабом огне с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета. Выложить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, и дать впитаться излишкам масла.
4.Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев