Ингредиенты:
Горбуша – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.
Лук репчатый – 2 шт.
Уксус – ½ ч. ложки
Горчица столовая – 1 ст. ложка
Специи для рыбы, не содержащие соль
Соль – 2-3 ст. ложки с горкой
Приготовление:
1. Для начала удаляем у горбуши голову, внутренности, спинные и хвостовые плавники,кожу, а тушку разделываем вдоль хребта. Максимально тщательно вынимаем реберные кости. Затем нарезаем ее тонкими пластиками.
2.Лук нарезаем тонкими полукольцами.
3.Готовим смесь из стакана дезодорированного растительного масла, соли (2-3 столовых ложки «с горкой»), ½ чайной ложки уксуса и столовой ложки горчицы.
4. В стеклянную посуду (лучше всего, в банку с плотно завинчивающейся крышкой) укладываем нарезанную рыбу слоями, каждый слой пересыпая луком и специями и заливая рассолом. После того, как последний слой будет уложен, банку следует хорошенько завернуть крышкой и потрясти, перемешивая.
4.Через три дня «пряно» засоленная горбуша будет готова. Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7