Ингредиенты:
Куриные отбивные
4-6 куриных грудок без костей и кожи
1 ст. муки
1 ч. л. крупнозернистой соли
0,5 ч. л. молотого чёрного перца
2 больших яйца
1 ст. л. воды
1 и 1/4 ст. панировочных сухарей с приправой
0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
Сливочное масло
Салатная зелень на 6 порций, промытая и обсушенная
1 порция лимонной винегретной заправки, рецепт см. ниже
Лимонная винегретная заправка
1/4 ст. лимонного сока (из 2 лимонов)
0,5 ст. качественного оливкового масла
0,5 ч. л. крупнозернистой соли
1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
Отбейте куриные грудки до толщины 0,5 см. Можно воспользоваться специальным молотком или скалкой.
Смешайте на тарелке муку, соль и чёрный перец. В другой тарелке взбейте яйца с 1 ст. л. воды. В третьей тарелке смешайте панировочные сухари и 0,5 ст. тёртого пармезана. Обваляйте куриные отбивные с обеих сторон в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в смеси панировочных сухарей, слегка надавливая, чтобы покрыть обе стороны каждого куска.
В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла и жарьте по 2-3 куриные грудки на умеренно слабом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до готовности. Добавьте ещё оливкового и сливочного масла и обжарьте остальные куриные грудки. Смешайте салатную зелень с винегретной заправкой. Положите по горке салата на каждую горячую куриную отбивную. Подавайте, дополнительно посыпав тёртым пармезаном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев