Ингредиенты:
- 400 гр. куриной печени
- 200 грамм куриного филе
- 100 грамм сливочного, мягкого масла
- 1 большая морковка
- 1 средняя луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1 лавровый лист
- соль, ч. перец. по вкусу
- молоко 50 мл.
Приготовление:
1. В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.
2. На сковороде потушить печень с 2-3 зубчиками чеснока, и за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть дотушивается в нем. Поперчить и посолить печень.
3. Натереть на крупной терке морковку.
4. Лук порезать
5. Обжарить другой на сковороде, до готовности.
6. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нет блендера).
7. Туда же выложить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать.
8. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев