Ингредиенты:
Мясо 500 г
Пшеничная мука 3 ст. л.
Гречка 150 г
Яйцо 2 шт.
Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Отварите гречку, как обычно, и дайте ей остыть. Приготовьте мясной фарш: пропустите мясо через мясорубку с 1 луковицей.
Добавьте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Замесите. Смешайте мясной фарш с вареной гречкой.
Слепите из фарша котлеты влажными руками, обваляйте их в муке или другой панировке. Затем обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле, пока не образуется золотистая корочка.
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте в масле. Добавьте в лук томатный соус, разведенный водой (пропорция 1 : 1), и прогрейте соус.
В соус выложите гречаники, накройте их крышкой и готовьте еще 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3