Ингредиенты:
-Лаваш тонкий - 1-2 шт.
-Фарш мясной - 350 г
-Перец болгарский красный - 150 г (1 шт.)
-Помидор - 150 г (1 шт.)
-Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
-Сыр твёрдый - 100 г
-Соль - 0,5 ч. ложки + щепотка
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания формы
Для заливки:
-Яйца - 2 шт.
-Майонез - 1 ст. ложка
-Сметана - 1 ст. ложка
-Соль - 0,5 ч. ложки
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2.Добавьте свиной фарш в сковородку к луку. Обжарьте фарш, помешивая и разбивая комки деревянной лопаткой, пока он не станет серым, в течение 7-8 минут. В конце добавьте 0,5 ч. ложки соли и перец по вкусу.
3.Помидор нарежьте небольшими кубиками.Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.
4.Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
5.Лист лаваша разверните на ровной поверхности. У меня небольшой лаваш, поэтому я использовала два листа (положив внахлест).
6.Слегка остывший фарш с луком выложите на лаваш, разровняйте, отступив от края 5-7 см.
7.Сверху выложите нарезанный сладкий перец.Нарезанные помидоры выложите на перец, слегка посолите.Сыр натрите на крупной тёрке.Третью сыра присыпьте помидоры.
8.Сложите края лаваша к центру и заверните лаваш в рулет. Уложите рулет в смазанную маслом форму.
9.Приготовьте заливку.
10.В глубокой миске смешайте яйца, сметану и майонез. Добавьте соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.
11.Вылейте заливку в форму, аккуратно распределяя её по всей поверхности лаваша.
12.Поставьте форму с рулетом из лаваша в разогретую духовку на 30 минут.Достаньте форму и посыпьте сверху рулет оставшимся сыром. Поставьте форму в духовку ещё на 10 минут.
13.Форму с готовым рулетом достаньте из духовки и немного остудите.Переложите рулет из лаваша с мясным фаршем и овощами на блюдо и подавайте к столу.
14.Рулет получился очень вкусным, благодаря овощам мясной фарш нежный и сочный. При охлаждении рулет хорошо держит форму.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1