Ингредиенты:
1-1,5 кг. картофеля
1-2 моркови
1 крупная луковица
70-100 г. бекона
3 ст. л. растительного масла
яблочный уксус
соль
перец
молотая паприка
укроп
Приготовление:
Картофель и морковь очистить и порезать тонкими дольками. Порезанный картофель промыть от крахмала в холодной воде. Лук порезать тонкими четвертькольцами. Залить 3-4%-ым яблочным уксусом и оставить на 1 минуту. Затем уксус тщательно слить. Смешать картофель, морковь и лук. При желании можно добавить мелко порезанный укроп. Сложить все овощи в п/э пакет. Влить туда масло и насыпать соль, перец и паприку. Также можно добавить другие специи по желанию. Пакет надуть, горловину пакета закрутить. Потрясти пакет, чтобы специи распределились равномерно. Высыпать овощи из пакета в посуду для запекания, разровнять. Сверху разложить порезанный бекон. Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку. Через 15-20 минут, когда сало из бекона вытопится, закрыть овощи сверху листом фольги. Ещё через 20 минут попробовать проколоть картофель ножом. Если нож входит легко, то блюдо готово. Если нож входит с усилием и с поскрипыванием, то оставить блюдо в духовке ещё на 10 минут и проверить снова. Допекать до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4