Ингредиенты:
-картофель 800 гр
-свиные ребрышки копченые 500 гр
-бекон/грудинка 300 гр
-горох 250 гр
-лук репчатый 150 гр
-морковь 150 гр
-лавровый лист 4 шт.
-перец черный молотый
-масло растительное
-зелень
-соль
Приготовление:
1. Свиные копченые ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение часа.
2. Мясо остудить, отделить от костей.
3. Промыть горох в холодной воде, добавить в бульон вместе с мясом, варить еще полчаса.
4. Мелко измельчить репчатый лук, натереть морковь на средней терке, нарезать кусочками бекон или грудинку.
5. Обжарить грудинку на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, жарить все вместе до полуготовности. Можно добавить тертый корень петрушки или пастернака–вкус супа будет насыщеннее.
6. Очистить клубни картофеля, нарезать кубиками, добавить в суп и варить в течение 5-10 минут.
7. Затем добавить грудинку с овощами, соль и молотый перец – по вкусу. Варить до готовности картофеля.
8. За 10 минут до окончания варки положить лавровый лист.
9. Суп снять с огня, оставить на 10 – 15 минут для настаивания.
10. При подаче лавровый лист вынуть, положить рубленую зелень.
11. Подать к гороховому супу с ребрышками и грудинкой свежий черный хлеб.
СОВЕТ:
**Для приготовления блюда лучше всего подойдет колотый горох, он быстрее варится.
**За 3-4 часа до начала приготовления супа его нужно залить водой, а затем отцедить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1