Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл.
Мука пшеничная — 3-4 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Приготовление:
1.В миску вбейте яйцо. Добавьте соль и взбейте. Добавьте молоко.Капусту мелко нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
2. Поставьте на плиту, немного посолите. Варите капусту до мягкости. После воду слейте.
3.Вареную капусту взбейте блендером до консистенции пюре. Добавьте в мисочку с яйцом и молоком.
4.Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая.
5.Замесите тесто. По консистенции, как на густые оладьи.
6.В кастрюле вскипятите воду, немного посолите и с помощью чайной ложки выложите тесто в кипящую воду. Как только клецки всплывут, варите их еще 3-4 минуты и доставайте из кастрюли.
7.Клецки из капусты готовы. Подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев