⠀
В чашу:
🌿 125г пюре тыквы
🌿 120г сахара
🌿1г лимонной кислоты
🌿1 белок С1
⠀
Сироп:
🌿 Свежевыжатый апельсиновый сок +вода = 100г
🌿 7г агара
🌿 185г сахара
⠀
Приготовление:
⠀
1. Тыкву почистить, порезать кусочками и запечь в СВЧ до мягкого состояния, пробить блендером остудить до комнатной температуры - пюре готово.
⠀
2. Из 1 апельсина выжать сок (у меня получилось 60г) и добавить воды до общего количества 100г сразу в сотейник
⠀
3. В чашу для взбивания сложить все ингредиенты и начать взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Взбиваем интенсивно до появления четких пиков.
⠀
4. В сотейнике соединить воду +сок, Агар-Агар, сахар и начинаем варить сироп. Как только сироп закипел, убавляем мощность плиты на среднее значение и при постоянном помешивании варим сироп до «ниточки»
⠀
5. На средней скорости миксера осторожно средней струёй влейте сироп в пюре по стенке чаши, чтобы сироп не попал на венчики.
⠀
6. Как только весь сироп влили включаем скорость миксера на максимальную и взбивайте ещё секунд 30, или минуту. Затем очень быстро лопаткой переложите всю массу в кондитерский мешок с насадкой, закрутите хвостик у мешка и отсаживаем красивые завитки.
⠀
7. После того, как вы отсадили весь зефир, оставляем его сохнуть (стабилизироваться) на 12-24 часа, зависит от влажности в вашем помещении. После стабилизации соединяем 2 половинки зефира между собой и посыпаем сахарной пудрой.
⠀
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3