Экстракт ванили 1 ч.л (или ванилин по вкусу)
Какао 2 1/2 ст.л
Кокосовая стружка 1 ч.л
Сахарная пудра 200 г.
Орехи 200 г.
Очень популярной считается постная нутелла, приготовленная из нута. Но мы предлагаем вам вариант ничуть не хуже, использовав практически те же ингредиенты, что и для обычной домашней нутеллы. Для приготовления постной нутеллы нам понадобится перемолоть орехи. Сделать это можно с помощью блендера. Нутеллу можно готовить из любых орехов, которые имеются у вас в наличии или какие вы больше любите. В данном случае это лесные орехи. Чтобы они издавали еще больше аромата, их можно немного подсушить на сухой сковороде.
После этого помещаем в чашу блендера и перебиваем в крошку. Если вы хотите, чтобы нутелла получилась однородной, тогда нужно смолоть орехи почти в порошок. Если же вам больше по душе, чтобы орехи чувствовались в этой пасте, тогда до состояния крошки будет достаточно. Орехи, тщательно перебитые в блендере, получаются достаточно маслянистыми, поэтому не стоит переживать, что масса без масла будет сухой. Но при этом очень важно во время взбивания делать небольшие паузы, чтобы орехи не перегрелись. Также можно менять скорость взбивания, это даст возможность сохранить орехам нужную пастоподобную консистенцию и не расслоиться ореховой массе с маслом.
Итак, после того, как мы измельчим орехи, добавляем в эту же емкость сахарную пудру, какао и наливаем немного ванильного экстракта. При желании можно добавить еще ложку кокосового порошка. Снова накрываем крышкой и еще раз перебиваем содержимое блендером. Продолжаем взбивать смесь до тех пор, пока не получим подходящую для нас консистенцию. Постная нутелла готова. Как видите, не нужно никаких дополнительных хлопот, не нужно ничего варить, достаточно просто все хорошенько смешать.
Теперь перекладываем нашу пасту в баночку и отправляем в холодильник на пару часов. Вкусная, постная нутелла готова к употреблению. Процесс приготовления очень простой, и с такой задачей справятся даже дети. Накрывайте на стол и скорее открывайте баночку с волшебной шоколадно-ореховой пастой, украсьте постный стол вкусным лакомством и порадуйте домочадцев отличной намазкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев